Пражская мэрия ужесточит контроль за «нечестными» таксистами

Пражская мэрия ужесточит контроль за «нечестными» таксистами
9 Октября 2017

Пражская мэрия ужесточит контроль за «нечестными» таксистами

Несмотря на то, что пражская мэрия 4 октября 2017 года внесла в городское законодательство поправки, ужесточающие ответственность «серых» таксистов, протесты среди старожил бизнеса продолжаются. Поэтому сама мэр чешской столицы Адриана Крначова поспешила выступить с заявлением, чтобы прекратить волнения. 

Она сообщила, что ей продолжают поступать сообщения с угрозами «коренных» таксистов блокировать работу всех легальных извозчиков, но в городе все больше появляется таксомоторов с горящим сигналом «свободно». Это значит, что недовольных становится меньше.

Вместе с тем, она разъяснила нововведения в законах, ужесточающие наказания для нелегальных перевозчиков. Так, например, увеличивается список необходимых документов в салоне водителя, повышается в два раза стоимость отпуска из полиции под залог (с 50 тыс. до 100 тыс. крон), вводится уголовная ответственность за нелегальный извоз (до трех лет лишения свободы). 

Что касается требований противников Uber и подобных сервисов насчет ужесточения контроля, то власти обратят пристальное внимание на главные улицы (Парижская и район Главного железнодорожного вокзала) и популярные места для вызова такси. В других местах проверки будут проводиться в обычном режиме.

Источник



Новости такси Сибири

Новости такси

  Читать все новости 
Рейтинг@Mail.ru