Новости такси Сибири

 
В УГИБДД Новосибирской области состоялось совещание
2 Апреля 2015

В УГИБДД Новосибирской области состоялось совещание

02 апреля 2015 года в Управлении ГИБДД Новосибирской области состоялось совещание на тему «Об организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения в таксомоторных предприятиях» 

         Полковник полиции заместитель начальника Управления ГИБДД  ГУ МВД Новосибирской области, Трещев Вячеслав Геннадьевич, обратился к руководителям таксомоторных компаний с просьбой усилить работу с водительским составом, а также серьезно подойти к вопросу организации Безопасности дорожного движения.

Аварийность на автомобильном транспорте вызывает обеспокоенность,  складывающаяся ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения при перевозках пассажиров и багажа легковыми такси.

         Так с участием легковых такси в текущем году зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий (АППГ- 7) +128%, в которых 4 человека погибло (АППГ-0) и 27 человек получили травмы различной степени тяжести (АППГ-8) +237%.

        По вине водителей такси в текущем году  зарегистрировано 8 ДТП (АППГ-7) +14.3%, в которых погибло 2 человека (АППГ-0) и 16 ранено (АППГ-10) +60%. В 2014 году по вине водителей 20-5-28, соответственно.

        За истекший период текущего года задержано 56 водителей таксомоторных предприятий в состоянии опьянения. В 2014 более 500 водителей.

У многих водителей при проверке были обнаружены чистые путевые листы с отметками доктора и механика.

       При осуществлении контрольно-надзорных функций основные нарушения,  которые выявляют сотрудники Госавтоинспекции:

- управление без путевых листов. Отсутствие путевого листа указывает на то, что предрейсовый медицинский осмотр водители таксомоторных АТП не проходили, проверка технического состояния перед выездом на линию транспортного средства не осуществлялась, что является грубым нарушением статьи 20 Федерального Закона «О безопасности дорожного движения» №196-ФЗ от 10.12.1995 г.

- эксплуатация ТС не оборудованные опознавательными фонарями и цветографической схемой легкового такси.

- управление т/с не прошедшим технический осмотр

      Семь юридических лиц привлечены к административной ответственности за выпуск автомобилей на линию без технического осмотра  (ст. 12.31 ч 1 КоАП РФ).

      В итоге от неудовлетворительной деятельности должностных и юридических лиц таксомоторных компаний гибнут и получают повреждения пассажиры такси.    

Совещание таксистов

По итогам совещания были приняты решения:

- Обновить наблюдательные дела в ГИБДД.

- Выработать алгоритм обмена информацией между таксомоторными компаниями и представителями ГИБДД, при проверке водителей на административные правонарушения.

- Рассмотреть возможность оперативного взаимодействия и подачи оперативной информации по нелегальным водителям. 

Также Некоммерческое партнерство «Таксомоторные перевозчики Сибири» готовит ряд предложений направленных на усиление БДД в такси.

Короткая ссылка на новость: http://taxi-54.ru/~4CwIR

Новости такси Сибири

Новости такси

  Архив новостей АТПС
Рейтинг@Mail.ru