Новости такси Сибири

 
Проведены рейды по нелегальным таксистам
3 Сентября 2015

Проведены рейды по нелегальным таксистам

Продолжается работа по выявлению и пресечению незаконной деятельности нелегальных перевозчиков в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Новосибирской области.

26.08.2015 года Минтрансом Новосибирской области, ОБ ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области и ОЭБ и ПК отдела полиции №9 «Первомайский» Управления МВД России по г. Новосибирску проведен совместный рейд с целью выявления нелегальных перевозчиков-такси.

В ходе рейда сотрудниками Госавтоинспекции в Первомайском районе был остановлен автомобиль DAEWOO NEXIA, государственный номер С 198 РР 154. Водитель, гражданин Республики Узбекистан Каримов Жавлонбек Урин Угли осуществлял коммерческие перевозки пассажиров, не имея разрешения на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Гражданин Узбекистана был задержан и доставлен в ОЭБ и ПК отдела полиции №9 «Первомайский» Управления МВД России по г. Новосибирску для составления протокола по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «осуществление предпринимательской деятельности без лицензии (разрешения).

Кроме того, сотрудниками ОЭБ и ПК отдела полиции №9 «Первомайский» Управления МВД России по г. Новосибирску направлены материалы в следственный отдел по Первомайскому району города Новосибирска Следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области для возбуждения уголовного дела по части 3 статьи 291 УК РФ в отношении Каримова Ж.У.У. за дачу взятки должностному лицу в ходе разбирательств.

02.09.2015 года Минтрансом Новосибирской области, ОБ ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области и ОБЭБ отдела полиции №7 УВД по г. Новосибирску ГУВД по Новосибирской области с участием НП «Таксомоторные Перевозчики Сибири» проведен совместный рейд с целью выявления нелегальных перевозчиков-такси.

В ходе рейда сотрудниками Госавтоинспекции в Ленинском районе был остановлен автомобиль Тойота Королла, государственный номер О 256 РС 154. Водитель Соболев Александр Александрович, 12.06.1976 года рождения осуществлял коммерчески перевозки пассажиров из аэропорта «Толмачево» до остановки «Степная» в Ленинском районе не имея разрешения на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Гражданин был задержан и доставлен в ОЭБ отдела полиции №7 Управления МВД России по г. Новосибирску для составления протокола по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «осуществление предпринимательской деятельности без лицензии (разрешения).

В целях профилактики возникновения риска ДТП с участием пассажирского автотранспорта, Минтранс Новосибирской области в очередной раз призывает жителей и гостей Новосибирской области не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков.

Короткая ссылка на новость: http://taxi-54.ru/~OSoK0

Новости такси Сибири

Новости такси

  Архив новостей АТПС
Рейтинг@Mail.ru