Новости такси Сибири

 
Проведены очередные мероприятия по осуществлению контроля в сфере деятельности такси
18 Декабря 2015

Проведены очередные мероприятия по осуществлению контроля в сфере деятельности такси

Минтрансом Новосибирской области совместно с представителями УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, ОЭБ и ПК отдел полиции № 9 Первомайский, Управления МВД России по г. Новосибирску и НП «Таксомоторные Перевозчики Сибири» проведены мероприятия по осуществлению контроля за перевозками пассажиров и багажа легковым такси.

10.12.2015 года были проведены плановые выездные мероприятия по выявлению лиц, оказывающих услуги нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковым такси в г. Новосибирск.

Проверка такси в НовосибирскеВ ходе проведения указанных мероприятий, за оказание нелегальных услуг под видом таксомоторных перевозок были задержаны граждане республики Таджикистан. За осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) они будут привлечены к административной ответственности в виде уплаты административного штрафа, размер которого может составить от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. Два автомобиля нелегальных перевозчиков изъяты и помещены на специализированную муниципальную штрафстоянку. Автомобили будут находиться на специализированной охраняемой стоянке до решения суда.

17.12.2015 года были проведены внеплановые выездные мероприятия по выявлению лиц, оказывающих услуги нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковым такси в г. Новосибирск.

В ходе проведения указанных мероприятий, за оказание нелегальных услуг под видом таксомоторных перевозок был задержан гражданин республики Таджикистан. За осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) он будет привлечен к административной ответственности в виде уплаты административного штрафа, размер которого может составить от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. Автомобиль нелегального перевозчика изъят и помещен на специализированную муниципальную штрафстоянку, где будет находиться до решения суда.

Проверка такси в НовосибирскеМинтранс Новосибирской области настоятельно рекомендует гражданам пользоваться услугами легальных перевозчиков такси. 

При заказе такси через диспетчерские службы интересуйтесь, какой вид транспорта Вам предлагается в качестве такси, имеется ли у водителя соответствующее разрешение на право оказания услуг по перевозке багажа и пассажиров легковым такси на территории Новосибирской области. 

Подобные разрешения оформляются не на компанию или фирму, а только на определенное транспортное средство и в обязательном порядке должно предъявляться водителем такси по требованию пассажира.

Знайте, что при отсутствии разрешения на право оказания услуг по перевозке багажа и пассажиров легковым такси на территории Новосибирской области Вы не только поощряете нелегальную деятельность так называемых перевозчиков такси, но и подвергаете свою жизнь и здоровье опасности.

Источник





Короткая ссылка на новость: http://taxi-54.ru/~p0mhZ

Новости такси Сибири

Новости такси

  Архив новостей АТПС
Рейтинг@Mail.ru