Новости такси Сибири

 
Очередные мероприятия по осуществлению контроля в сфере перевозок такси
19 Ноября 2015

Очередные мероприятия по осуществлению контроля в сфере перевозок такси

Минтрансом Новосибирской области совместно с представителями УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, ОЭБ и ПК отдел полиции № 8 Кировский, Управления МВД России по г. Новосибирску, ЛО МВД России в аэропорту Толмачево и НП «Таксомоторные Перевозчики Сибири» в очередной раз проведены мероприятия по осуществлению контроля за перевозками пассажиров и багажа легковым такси.

18.11.2015 года были проведены плановые выездные мероприятия по выявлению лиц, оказывающих услуги нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории аэропорта «Толмачево».

В ходе проведения указанных мероприятий, за оказание нелегальных услуг под видом таксомоторных перевозок был задержан житель г. Новосибирск. За осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) он будет привлечен к административной ответственности в виде уплаты административного штрафа, размер которого может составить от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. Автомобиль нелегального перевозчика изъят и помещен на специализированную муниципальную штрафстоянку.

Следует также отметить, что сотрудниками Минтранса Новосибирской области продолжается проведение документарных проверок в отношении юридических лиц, осуществляющих лицензированную деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Проведение подобных проверок связано с тем, что в последнее время участились случаи выявления сотрудниками ГИБДД нарушений, связанных с отсутствием путевых листов у водителей легковых такси при осуществлении ими перевозок пассажиров.

Выявление подобных нарушений свидетельствует о том, что юридическими лицами, осуществляющими лицензированную деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, нарушаются требования Федерального закона от 21.04.2011 № 69-ФЗ – выпуск на линию транспортных средств без путевого листа, а также нарушение обязательных требований проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств и проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей.

Целями проведения подобных мероприятий является проверка обеспечения безопасных условий перевозок, а также оценка соответствия обязательным требованиям при осуществлении деятельности перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Так по итогам ноября месяца проведено 2 документарных проверки, в ходе которых выявлено 3 административных правонарушения, по которым вынесены постановления о наложении административных взысканий в виде уплаты штрафов на общую сумму 15 000 рублей.

Источник





Короткая ссылка на новость: http://taxi-54.ru/~N2rlB

Новости такси Сибири

Новости такси

  Архив новостей АТПС
Рейтинг@Mail.ru