Новости такси Сибири

 
Проведён региональный конкурс "Лучший водитель такси"
19 Октября 2016

Проведён региональный конкурс "Лучший водитель такси"

В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВПЕРВЫЕ ПРОШЕЛ КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА НА ЗВАНИЕ «ЛУЧШИЙ ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ».

Векторы развития профессионального таксомоторного сообщества важны не только для тех, кто занимается этой работой по долгу службы, но и для огромного числа пользователей их услуг – пассажиров, жителей больших и малых городов. Поддержание высоких стандартов услуг такси, повышение безопасности и качества обслуживания пассажиров, координация деятельности предприятий-перевозчиков – эти и многие другие направления работы определены как основные для действующей на территории Новосибирской области Ассоциации «Таксомоторные перевозчики Сибири». Именно эта ассоциация выступила инициатором и организатором проведения первого в Новосибирской области конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси». 

Баранников М

По словам председателя правления Ассоциации «Таксомоторные перевозчики Сибири» Ирины Зариповой основными задачами конкурса являются совершенствование профессиональных знаний и мастерства водителей легкового такси, выявление лучших водителей и распространение их опыта, формирование осознанной необходимости соблюдения Правил дорожного движения у всех категорий участников дорожного движения, в первую очередь, у водителей такси, повышение роли и популяризация профессии водителя такси. Проведение конкурса в регионе активно поддержали Госавтоинспекция и Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, областная общественная организация «Форпост», ассоциация автошкол «Безопасная дорога», Центр высшего водительского мастерства.

Соревнования состоялись 19 октября на одном из городских автодромов.  В конкурсе приняли участие 29 водителей, среди которых представляли 12 таксомоторных предприятий области и самовыдвиженцы. При этом минимальный стаж управления автомобилем среди участников составил 5 лет, максимальный – 36 лет, а женская половина человечества была представлена тремя участницами. Соревновательная программа состояла из двух основных блоков – проверки теоретических знаний Правил дорожного движения и мастерство управления автомобилем. С напутствием и добрыми пожеланиями  к конкурсантам обратились заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области полковник полиции В. Трещев, и.о. начальника Управления организации пассажирских перевозок  А.А. Бенимецкий, председатель НООО «Форпост» И. Морозова, председатель правления НП «Безопасная дорога» Д. Сидоров. 

задания  зрители

Несмотря на морозную погоду водители с азартом выполняли конкурсные задания, показав, по мнению членов строгой и профессиональной судейской коллегии, неплохие результаты. Абсолютным победителем конкурса, получившим почетное звание «Лучший водитель такси Новосибирской области» стал Сергей Пупков, 2-е место завоевал Дмитрий Брейкин, на 3-м – Игорь Меркуриев.

Сергей Пупков

Все участники конкурса получили специальные сувениры и символику проекта «Столица культурных дорог 54» от общественной организации «Форпост», а победителям были вручены дипломы и ценные призы от организаторов и партнеров мероприятия. Специальный приз от Центра высшего водительского мастерства – сертификат на обучение по контраварийной подготовке - был вручен одному из  конкурсантов, который не сумел выполнить одно из упражнений по парковке автомобиля.

судьи  конкурс

Победителей конкурса поздравил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области полковник В. Трещев, пожелав всем профессиональных успехов и  ответственности за обеспечение безопасности на дорогах Новосибирской области.  

болельщики  участник

участник  участник

орг.комитет  гости

финал

Короткая ссылка на новость: http://taxi-54.ru/~pUnEo

Новости такси Сибири

Новости такси

  Архив новостей АТПС
Рейтинг@Mail.ru